グルメ検索@びーぐる
び食ぐるめ

2009年02月17日

ちりめんじゃこの主な産地

ちりめんじゃこ

漁獲

春から秋はカタクチイワシの仔魚、冬季はマイワシやウルメイワシの仔魚が漁獲される。マイワシは2〜3月に日本の南側の海で産卵し、その稚魚は3〜5月に太平洋岸や瀬戸内海で水揚げされる。主な産地は愛媛、徳島、広島、高知、兵庫、和歌山、愛知、静岡。

<引用元ウィキペディア>

ちりめんじゃこを購入したい方は⇒楽天で

グルメ検索@びーぐる
び食ぐるめ
posted by yamaoka at 21:29| ちりめんじゃこ 解説 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。